Южный.
Киллер на пенсии
30.10.2011 в 21:47
Пишет Чакра:

Сказочные новости
Я думаю, что ни для кого не будет удивительной констатация факта, что я не справляюсь со «Сказками...». С помощью Alasar мы как-то протянули год, но все равно, приток фиков настолько увеличился, что стало ясно: тянуть дальше нельзя, надо что-то делать.

Последние полгода, а то и дольше, я все чаще задавалась вопросом: а что будет со «Сказками...», если я по объективным причинам не смогу поддерживать ресурс. И ничего, совершенно ничего придумать не могла. В особо тяжелые моменты, когда все начинало сбоить (а сайт прекрасно чувствует мои метания), реал добавлял остроты впечатлений, меня порывало вообще все стереть (это я все вам рассказываю, чтобы вы поняли и приняли те действия, которые последуют, потому что самый худший, но простейший вариант – написать пару предложений, и сайт исчезнет), но добрые люди, которым я жаловалась на жизнь, удерживали меня и вдохновляли на дальнейшее. И не только они: тот факт, что не смотря на то что фики рассматривались от «долго» до «очень долго», на письма я могла не отвечать неделями (но всегда отвечала на все), и иногда все это еще и глючило, я не получила ни одного упрека (или же они все попали в папку Спам :)), ни одного гневного письма с содержанием «Доколе, Чакра, это все будет продолжаться?!». Хотя я таких писем подсознательно ждала, ибо ну «доколе?!», и, наверное, кому-то хотелось что-то подобное написать. Первое же такое письмо меня бы добило окончательно, и я бы была вынуждена как-то принимать меры, а если принимать меры не подумав - может выйти что-то нехорошее.

Летом, когда переезд на новый сервер закончился, появилось несколько идей, что можно сделать, но все они привели бы к тому, что «Сказки...» перестали бы быть уютным (надеюсь!) местом и стали бы нерегулируемым потоком авторского сознания. А так как я вижу в Лаборатории фиков намного больше, чем видят в итоге читатели, у меня рука не поднималась снять жесткую модерацию работ.

Процесс нахождения помощников затруднялся тем, что я не могла дать бОльший доступ к ресурсу тем, кого я не знаю, а те, кого я знаю, – точно такие же занятые в реале люди, и им такая нагрузка банально не нужна. А «Сказки...» требуют не час и не два, и даже не три в неделю. Семьи-работа-учеба vs «Сказки...»?

На прошлой неделе я снова впала в уныние: реал очень сильно стал занимать все свободное время, очень сильно. И я поняла, что дальше тянуть нельзя. А в критичные моменты я применяю метод алгоритмической модели ситуации: т.е. конкретизируется проблема, а потом начинаются рассматриваться все возможные варианты, начиная от простейших. И обычно за пару часов приходит «озарение». И вот оно и пришло.

читать дальше

URL записи