• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:24 

Задачка на дом.

Киллер на пенсии
Дорогие мои филологи-переводчики, а слабо перевести маленький текстик под катом? :gigi:


собственно сам текст

23:23 

Городской флешмоб

Киллер на пенсии
Все побежали, и я побежал. :gigi:

Самый северный город, в котором я был - Санкт-Петербург
Самый южный город - Ялта
Самый западный - пусть будет Варшава, хотя на самом деле последняя станция ночной электрички от Варшавы на запад. Вроде бы Жирардув, но точно не помню.
Самый восточный - Южно-Сахалинск (если считать и поселки, то Охотское).

13:35 

с БАШа

Киллер на пенсии
Порвало в лоскуты...

- Кошка на тушеного гуся очень возбудилась, мы угостили. Еще она долго вылизывала руки после осетрины, но осетрину я ей давать не стала - побоялась, что ей будет вредно.
- Да, осетрина кошке - это очень вредно! От нее у кошки морда треснет.

20:38 

Навеяло...

Киллер на пенсии
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
«Бальзаковский возраст» — 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".
У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».


Пойти, что ли, закапаться в могилу со своими 51 с хвостиком...

16:58 

Керченский мост. РМ-3 и РМ-2

Киллер на пенсии

22:40 

Новогоднее!

Киллер на пенсии
Всем, заглянувшим на Чердак, счастья в Новом году!


Вопрос: Счастья в дом!
1. да! 
19  (100%)
Всего: 19
18:33 

с 15 февраля во всех магазинах

Киллер на пенсии

15:06 

Киллер на пенсии
Я уже и не помню, когда в Крыму на Новый год был снег. Во времена незалежности точно не было. А сейчас за окном вот это:



С учетом того, что:

прогноз погоды

Новый год встречаем со снегом!!! Никак Путин Дед Морозу на ушко нашептал!

16:33 

В ожидании Нового года...

Киллер на пенсии
три картинки... :gigi:

читать дальше

13:36 

Историко-географическое.

Киллер на пенсии
20:52 

Кошки правят миром?

Киллер на пенсии
21:44 

А вот кому хорошего настроения?

Киллер на пенсии
13:20 

Шла третья неделя блокады Крыма...

Киллер на пенсии

18:42 

Новости математики.

Киллер на пенсии

13:14 

Киллер на пенсии

13:00 

Из жизни докторов.

Киллер на пенсии
Рыжая Элен, я думаю, вы с Aidan Kirwan должны оценить это.

stannum99@lj:
Молодая женщина с постоянной болью в спине около 3х лет. Успела полечится у десятка неврологов без эффекта. У меня впервые появилась в апреле. Все мыслимое обследование было уже сделано, посмотрел - фибромиалгия. Назначил стандартный курс.

Дальше начался дурдом на выезде. Появляется в мае - все по прежнему, препаратов не пила поскольку вредные. Порекомендовал начать лечение. Через месяц - все тоже, лекарства не принимала - снова настоятельно посоветовал начать лечится и не морочить мне голову. Появилась в июле, болит, не лечилась. Я психанул, сугубно матерно объяснил всю неправильность ее поведения и пообещал начать забивать молотком таблетки во все естественные и противоестественные отверстия. Барышня убежала рыдая и со страху начала принимать препараты. Через пару недель боли стихли. Сначала она была счастлива. А потом написала на меня жалобу, что на первых визитах я был недостаточно убедителен...

18:59 

Крымское.

Киллер на пенсии
Ездил вчера по делам в Евпаторию. Сезон однозначно "провален". На побережье от Прибрежного до Евпатории очень сложно остановиться на обочине, все забито машинами. После развала союза такого не помню. Возвращался уже поздно. В 20,30 заехал на местный Привоз за арбузами. На Привозе их практически нет. НО! Всегда Привоз был занят максимум процентов на 70-80, а сейчас он забит весь! Фуры с арбузами стоят вокруг рынка. Парковаться пришлось во дворе рядом стоящего дома. С таким столкнулся впервые.

16:23 

"Крымское"

Киллер на пенсии
18:57 

Великий и могучий русский язык...

Киллер на пенсии
Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку иностранного гражданина.



Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».

Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза?

читать дальше
Честно стащено отсюда: irnella.livejournal.com/655272.html

12:26 

Крым. Как расплатиться пластиковой картой.

Киллер на пенсии
Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ в преддверии курортного сезона для удобства гостей полуострова эмитирует бесплатную карту мгновенного выпуска ПРО100 "Дельфин".
Как сообщает пресс-служба банка, с помощью карты "Дельфин" системы ПРО100 можно перевести средства со своей карты или получить перевод с материковой части России на территории Крыма. "При наличии такой карты гости полуострова могут самостоятельно осуществить перевод по полным реквизитам на карту РНКБ /ОАО/ через систему "Интернет-банк" своего банка. Картой "Дельфин" можно расплачиваться в самой широкой на полуострове сети торговых терминалов РНКБ", - отметили в пресс-службе.
Карту "Дельфин" можно оформить в любом отделении РНКБ. Для оформления карты нужен только паспорт гражданина РФ. Карта оформляется мгновенно и бесплатно, перевыпуск карты проводится мгновенно без оплаты. Зачисление средств на карту производится согласно тарифам Банка.
Также можно осуществить мгновенное пополнение карты РНКБ через 3900 терминалов самообслуживания "Элекснет", установленных по всей территории РФ. Гости полуострова могут снимать наличные с карты "Дельфин" на территории всей РФ в банкоматах банков – участников платежной системы УЭК ПРО100.
Кроме того, через систему интернет-банкинга РНКБ средства можно перевести на свой счет или совершить платеж на сумму остатка /пополнить номер мобильного телефона, перевести на электронный кошелек и т.д./.
В РНКБ на территории Крымского федерального округа функционирует собственный эмиссионный центр для выпуска пластиковых карт и собственный процессинговый центр для обработки транзакций, что позволяет эмитировать, доставлять и обслуживать карты клиентов в кратчайшие сроки.
РНКБ – системообразующий банк Республики Крым. Является уполномоченным банком Пенсионного Фонда по Крыму и Севастополю по выплатам пенсий и денежных пособий, а также участником программы страхования вкладов. По всей территории КФО открыто более 230 отделений, установлено около 700 банкоматов и более 5000 POS-терминалов.

www.c-inform.info/news/id/22956

Чердак.

главная